PATI GARUT ORGANIK
Pati Garut Organik adalah pati yang berasal dari umbi garut yang ditanam dengan sistem pertanian organik. Umbi Garut sering ditemukan di pedesaan. Secara tradisional Umbi Garut adalah sumber karbohidrat alternatif bagi masyarakat. Umbi Garut dimanfaatkan untuk membantu menyembuhkan Maag, alternatif makanan bagi penderita diabetes, Makanan Pendamping ASI (MPASI) atau untuk makanan trandisional. Indeks Glikemiknya hanya 14, ini sangat rendah sekali.
MANFAAT PATI GARUT ORGANIK
Setelah dilakukan penelitian, Umbi Garut mempunyai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan. Baik untuk kesehatan maupun untuk bahan makanan alternatif. Berikut adalah manfaat Pati Garut Organik.
BAIK UNTUK OBAT MAAG
Pati dari Umbi garut nyaman di lambung penderita Maag. Selain itu juga membantu menyembuhkannya.
MAKANAN ALTERNATIF UNTUK DIABETES
Indeks Glikemik Pati Garut sangatlah rendah yaitu hanya 14. Sehingga sangat baik untuk menjaga kadar gula darah.
MAKANAN PENDAMPING ASI
Umbi Garut bebas gluten, sehingga aman untuk bayi. Gunakan Pati Garut untuk MPASI Bayi Anda.
BAHAN PENGGANTI TERIGU
No comments:
Post a Comment